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楽の御気楽日記

2010年11月25日(木) 日常の料理

刺身用の柵で売っているはまちが安かったので一口大に切って小麦粉を付けて揚げる。もちろん、切る前に塩を振って臭み取りをしてからね。甘酢を作っておいてそれに揚げたてのはまちを入れる。甘酢に玉ねぎのスライスとか一緒に入れるとまた美味い。普段はサーモンの柵でやるんだけど、今日ははまちが安かったしね。っていうか、うちでは刺身はほとんど食べません。嫌いとかじゃなくて、実家(長崎)で食べる刺身が新鮮で美味しくてこっちでは食べる気にならんのですよ。お店屋さんではそんなに刺身まずくないんだけどね〜。近くに魚屋さんがないせいかも。


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