日々是修行也
BBS









登場する人物・団体・店名等はすべて架空のもので、仮に存在していたとしても単なる偶然です。 また、暴力・犯罪・性的描写も個人の思い込みによる勝手な想像です。

2006年05月12日(金) メェメェメェ、メェ、メェメェ

ネットで検索して訪問したのは、川崎にあるジンギスカンのお店”やまじん”チェーン展開してるので川崎には2店舗ある


川崎駅すぐそばのお店ではなく、あえてちょっと歩いた所にある店舗を予約


席はカウンター(!?)のような入り口すぐの場所に陣取る
(足元には汚れたりニオイが付いたりしないようにプラスチックのモノ入れ)


お店は食券を購入して・・・アルコールを含めたドリンク類はセルフサービスという一風変わったスタイル



生ビールの注ぎ方を店長から教わる。(^_^;)


ジンギスカン鍋もよく見かける↓こんな形ではなく一風変わってる、、






鍋の縁にダシと野菜類を入れて中心の平板(!?)でラム肉を焼く・・・写真撮ればよかった、、、(説明しづらい、汗)
*HPで紹介されている画像の鍋とは違う!!



要するに韓国のプルコギみたいな焼き方を勧められた。(なるほど〜〜)



「生でも食べられますよ」と店長の言うとおり、臭みの無い美味しいラム肉だった。



甘みのある付けダレだけでなく、モンゴルから取り寄せたという岩塩やカリーパウダーを付けて食すとこれまた美味〜〜


この日の日記にもちょっと書いたけど、タップリのタレで味をごまかしているお店が多い中、”塩”をまぶして本来のラム肉が味わえる(しかも、かなりお安い)このお店はオススメかも。(マトンの臭さでトラウマになった人には特に、、笑)



ps:スプリングラム程の味わいじゃないけど、お手頃価格とアットホームな雰囲気は気の置けない人と行くには最適だと思う。


 < 過去  Index  未来 >


弥勒(みろく) [MAIL]

My追加