無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
鯵の干物(緑茶干し)、ベーコンと白菜のスープ、ほうれん草、唐揚げ(市販品)、白菜のお漬物、おじや、はっさく(画像なし)
おじやは昨日のすき焼きの残りで作ったオマケ。
すき焼き、卵、白菜のお漬物。
金時人参があったので入れました。 すき焼きに人参、ごぼうは邪道かも知れませんが、 好きなので入れています(笑)
ロールキャベツ、ピリ辛春菊、焼き厚揚げ、温泉卵、タピオカココナツミルク(昨日と同じ)
ロールキャベツはトマト風味が好きなので、たいていトマトで煮込みます。 上に乗っているのは庭のベイリーフです。 枝を剪定した時に収穫して、乾燥させたものを使っています。
ひとくちトンカツ、キムチ鍋うどん(昨日の鍋の残りにおうどん投入)、ほうれん草ごま和え、焼きネギの塩和え、タピオカココナツミルク。
ひとくちトンカツは冷凍食品。衣までついていて、あとは揚げるだけ、というもの。 おいしくなかったです。 二度と買わないものリスト行き。 タピオカココナツミルクは小粒のタピオカを茹でて作りました。
キムチ鍋、大根とツナの煮物(昨日と同じ)、イカの腸焼き(画像なし)、温泉卵、伊予柑。
今日も頭痛。 ほかのメニューにするつもりでしたが、力尽きました。 食材をかき集めて、鍋でお茶を濁す(^^ゞ イカは「アンチョビソテー」にするつもりでしたが、残念。 新鮮なイカなので、腸はオーブンで焼いていただきました。
お粥、鶏肉団子のおすまし、無着色辛子明太子、豚肉と葱の煮物、大根とツナの煮物、焼ネギの塩和え、温泉卵、よもぎ白玉ココナツミルク。
午後になると頭痛が酷くなり、 今日も簡単に寄せ集めの夕食です。 でもデザートだけは何とか作りました(^^ゞ
肉うどん(温泉卵)、和風角煮ちまき(市販品)、大根の皮のきんぴら(昨日と同じ)、みかん。
風邪気味で頭痛。 簡単なものに。 風邪気味の時は熱いおうどんにたっぷりのショウガや唐辛子を入れていただきます。
|