無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
| 2002年01月28日(月) |
ゴーヤーチャンプルー |
ゴーヤーチャンプルー、天ぷらうどん、ごま寄せ豆腐、薩摩芋のはちみち醤油(昨日と同じ)、大根の皮のきんぴら、キムチ。
大きめのゴーヤーが1本278円だったので、久しぶりにゴーヤーチャンプルーを作りました。 口が曲がるかと思うほど苦くておいしいゴーヤーでした。
ハンバーグ、あさりの味噌汁、おかずきんぴら(昨日と同じ)、焼き椎茸、薩摩芋のはちみつ醤油、千枚漬け(市販品)
ハンバーグの上のはチーズと焼いたにんにくです。
牛肉チーズ焼き、ワカメと卵の味噌汁、エシャロット、葱豆腐、おかずきんぴら、みかん(画像なし)
葱豆腐とおかずきんぴらはケンタロウさんのレシピ。 きんぴらはおいしいのだけれど、ゴボウと人参の細切りがちょっと面倒(^^ゞ 食べたい一心で切っています(笑)
| 2002年01月25日(金) |
いしもちのワイン蒸し |
いしもちのワイン蒸し、大根と鶏の煮物、サラダ。温泉卵、けっこう漬。
いしもちのワイン蒸しは塩田ノアさんのレシピ。 じゃがいもの薄切りを敷いた上に、にんにくとローズマリーで香りをつけた魚をのせ、白ワインで蒸します。 ローズマリーが好きなので、おいしかったです。 じゃがいもがまたいいお味になりました。
鶏のトマトシチュー、ほうれん草、りんごとレタスとクルミのサラダ、フルーツパンチ、けっこう漬。
焼きそば、スープ、みかん。
今日も体調が今ひとつなので、簡単に焼きそば。 豚肉、人参、椎茸、もやし、ニラ。 大根のスープにはポーチドエッグを入れました。
体調が悪くてお休み。
|