無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2002年01月28日(月) ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーチャンプルー、天ぷらうどん、ごま寄せ豆腐、薩摩芋のはちみち醤油(昨日と同じ)、大根の皮のきんぴら、キムチ。

大きめのゴーヤーが1本278円だったので、久しぶりにゴーヤーチャンプルーを作りました。
口が曲がるかと思うほど苦くておいしいゴーヤーでした。








2002年01月27日(日) ハンバーグ

ハンバーグ、あさりの味噌汁、おかずきんぴら(昨日と同じ)、焼き椎茸、薩摩芋のはちみつ醤油、千枚漬け(市販品)

ハンバーグの上のはチーズと焼いたにんにくです。











2002年01月26日(土) 牛肉チーズ焼き

牛肉チーズ焼き、ワカメと卵の味噌汁、エシャロット、葱豆腐、おかずきんぴら、みかん(画像なし)

葱豆腐とおかずきんぴらはケンタロウさんのレシピ。
きんぴらはおいしいのだけれど、ゴボウと人参の細切りがちょっと面倒(^^ゞ
食べたい一心で切っています(笑)








2002年01月25日(金) いしもちのワイン蒸し

いしもちのワイン蒸し、大根と鶏の煮物、サラダ。温泉卵、けっこう漬。

いしもちのワイン蒸しは塩田ノアさんのレシピ。
じゃがいもの薄切りを敷いた上に、にんにくとローズマリーで香りをつけた魚をのせ、白ワインで蒸します。
ローズマリーが好きなので、おいしかったです。
じゃがいもがまたいいお味になりました。







2002年01月24日(木) 鶏のトマトシチュー

鶏のトマトシチュー、ほうれん草、りんごとレタスとクルミのサラダ、フルーツパンチ、けっこう漬。













2002年01月23日(水) 焼きそば

焼きそば、スープ、みかん。

今日も体調が今ひとつなので、簡単に焼きそば。
豚肉、人参、椎茸、もやし、ニラ。
大根のスープにはポーチドエッグを入れました。










2002年01月22日(火) 一回お休み

体調が悪くてお休み。


Yumi |MAILHomePage

My追加