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無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
![]() パン、自家製ハム、クリームシチュー、茹で卵、エシャロット入りクリームチーズ、フルーツクラフティ、コーヒー。 パンは黒ゴマとクルミ(市販品) エシャロットのクリームチーズはとてもおいしかったです。 クラフティはブルーベリー、キウィ、りんごを入れて焼きました。 右は小川軒の「レイズンウィッチ」 20個もおみやげにいただきました。(すでに食べてますが(^^ゞ) この手のお菓子の中ではフィリングのラムレーズンの量、やわらかさ、クリームの甘さ加減、外のクッキーの焼き具合、サクサク感など、最高峰だと思います。 代官山でしか買えないのが悲しいところです。 新宿あたりのデパートに出店して欲しいです。
![]() 豚肉のポットローストアップルソース、人参白菜ベーコンのスープ、サラダ、からし菜、ピリッ辛ゴーヤー。 ポットローストは塩田ノアさんのレシピ。 白ワインで煮込みます。 レシピではソースはマスカットなのですが、りんごで代用してみました。 いちごのクラフティはヨーグルトを使わないで、粉と生クリームと卵のソースで焼くタイプです。 いちごの甘酸っぱさとカスタード風味のクリームが良く合います。
![]() サーモンたたき(市販品)、カキのクリームシチュー、ほうれん草入りパスタの巣篭り卵、セロリとりんごとクルミのサラダ、からし菜。 アップルリングケーキ。 りんごは紅玉がなくて、違う種類(名前忘れました)を使いましたが、 おいしかったです。 粉と卵と砂糖でおいしいケーキになるのは、何回ケーキを焼いても不思議なものです。
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