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無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
![]() サーモン酢蓮、大根とお揚げの味噌汁、ロースハムと野菜、麩チャンプルー、アイスクリーム(市販品・画像なし) 麩チャンプルーは弟が送ってくれた沖縄の「極上直火焼 麩くらむ圧縮麩」を使って作りました。 レシピはその袋に書いてあったものです。 卵のほかに、細葱を入れてみました。 初めて作って食べる物なので、これでいいのかどうかわかりません(笑) ケーキはデメルのヌッストルテ。 木の実とメープルシロップ、ブラウンシュガーの甘さ、それとスパイスの香りが高く、美味しかったです。
![]() イタリアン肉じゃが、豆腐と葱のおすまし、鰊の酢漬けと鶏レバーワイン煮(おせちに入っていたもの)、れんこんのきんぴら、キムチ、フルーツパンチ。 イタリアン肉じゃがは塩田ノアさんのレシピ。 ワインとトマトで味付けします。 オレガノがなかったので、ベイリーフを入れて煮てみました。 フルーツパンチはスイカがメインです。 お正月のスイカは失敗でした(^^ゞ ケーキを焼きました。 中にもたっぷりイチゴを入れました。 やっぱりイチゴショートケーキはおいしいな(^-^)
![]() 明けましておめでとうございます。 今年おせちはデパートで洋風おせちを購入しました( ^ー^) 大晦日に届けてくれます。 あとはお雑煮と野菜サラダ。 夕食(右)は押し寿司、ワカメと椎茸と葱のおすまし、スイカ(^-^)です。 押し寿司の中は大葉、味付けしたツナをはさんでいます。 酢飯には椎茸、れんこん、人参、かんぴょう、タケノコ、胡麻が入っています。 上は錦糸卵、花形にしたれんこん、絹莢、黒豆、イクラ、きざみ海苔です。 スイカはやっぱり今ひとつでした。 そこそこ甘いのは甘いのですが、なんか薄甘い、っていうか。残念。
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