|
無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
今年は外食になりました。 ![]() 左から鴨の自家製スモークとブルスケッタ、牡蠣とワイルドライスとグリエールチーズのライスコロッケ、リコリッタチーズとほうれん草のトルテローニじゃがいものクリームソース、活〆アイナメと金目鯛とカニのスフレ。 ![]() 左から和牛フィレ(検査済)のクレピネット・フォアグラとトリュフ添え、サラダ、デザート盛り合わせ。 魚と肉はどちらか一種類を選びます。 私は魚料理の方をいただきました。 パンは2種類あり、オリーブ油にバルサミコ酢を加えたものでいただきました。 どれもとても美味しかったです。 最後にエスプレッソコーヒーをいただいて、おしまい。 ごちそうさまでした。
![]() 今日はここ、キリスト品川教会にて 「DAISUKE ASAKURA Glorious Night of Piano Forte〜DecAde of Ballads〜」の日です。 よって食事の用意はお休みです(笑) ピアノとパイプオルガンの演奏で、すばらしいひとときでした。 記念にカードとキャンドルとキャンドルスタンド、 小さな可愛いポインセチアの鉢をいただきました。
![]() お友達とタカノフルーツバーへ。 オムレツ、フルーツサンドイッチ、卵サンドイッチ、きのこピラフ、パスタ、鶏肉赤ワイン煮、クリームキャロットスープ、ケーキ、フルーツ、サラダ、パン、ジュース他。 バイキングで2500円(税別) さすがフルーツ類はどれもとてもおいしかったです。 特にスイカ。 ケーキもスポンジがしっとりしていて、おいしかったです。 とりあえずムースとケーキの画像です。 ![]() 左は先日弟が送ってきてくれた「長寿県おきなわの味!! ゴーヤー農園より ゴーヤーようかん」です。 原材料は「ゴーヤー、砂糖、生餡、水飴、寒天、青色1、黄色4」となっていますが、 ゴーヤーの風味はほとんどありませんでした。ガッカリ。 右は夕食。 ポークカツレツ(チーズ入)、人参と大根とお揚げの味噌汁、中華風サラダ、厚揚げと椎茸の煮物、キムチ、オレンジゼリー(昨夜と同じ)
|