無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
肉じゃが、人参と白菜とお揚げの味噌汁、アボカドとクリームチーズのサラダ、納豆。
ハンバーグ、白菜とお揚げの味噌汁、豆腐の韓国風ドレッシング、鶏肉団子と小松菜(昨夜と同じ)、ココナツプリン。
豆腐の韓国風ドレッシングは枝元なほみさんのレシピ。 コチュジャン、おろしにんにくを使い、 辛くておいしい一品でした。
サーモンステーキ、卵とわかめの味噌汁、厚揚げ焼き、鶏肉団子と小松菜、りんご。
今日は某作家さんのサイン会に行ってきました。 帰りにデパートの地下でお惣菜を買いたかったのですが、 足を怪我しているので、 お菓子を買っただけで、力尽きてしまいました。 買ったのはデメルのザッハトルテ、ヌッストルテ、 パステルのなめらかプリン、 ペルティエの菓子パン。
| 2001年11月30日(金) |
鶏肉のゴルゴンゾーラソテー |
鶏肉のゴルゴンゾーラソテー、人参と葱のスープ、たたきごぼう、りんご。
鶏肉のゴルゴンゾーラソテーは 塩、胡椒、ニンニクのすりおろしで調味した鶏肉に ゴルゴンゾーラチーズをはさみ、 オリーブ油で焼きます。 チーズ好きな方にはおすすめです。
| 2001年11月29日(木) |
カリフォルニアボウル |
カリフォルニアボウル、かきたま汁、サラダ、マンゴープリン。
カリフォルニアボウルは今月15日と同じ、2回目の登場。 マンゴープリンは無印良品のものを使用して作りました。 上に飾ったのはカラミンサの花です。
アジア丼、クリームシチュー、キムチ、柿。
どの辺が「アジア丼」なのかというと、 たぶんオイスターソース、ナンプラーなどの 調味料を使うからでしょうか?
今日は水曜なので、 大急ぎで食事の用意をしなければならないのです。 19時からの「DS9」「VOYAGER」視聴のためです(笑) 「バビロン5」まではなかなか観ることが出来ません。
焼きそば、ホタテのスープ、なんとかメロン(昨日と同じ)。
手抜きさせていただきました(^^ゞ スープの中に入っているのは ポーチドエッグです。
|