■■■
■■
■ 夕飯食べなかった…
■■
■ 夕飯食べなかった…
朝食
● えびアボカド丼
● さつまいもの豚汁
● ほうれん草の胡麻和え
● コーヒー
昨日の残りを丼にした。
豚汁はいつもアホみたいに作るので翌朝まで保たせる。
昼食
● 野菜きつねそば
白菜・にんじん・わかめ・ネギ・しめじ入り。
とにかく野菜は取ろう。
どうでもいいけどうどんと蕎麦が一玉ずつ余っていたので私は蕎麦で息子がうどん(息子の分だけ肉入り)。
娘は給食、夫は今日はご飯いらないそうだ…。
夕食
● 納豆ご飯いや、だって、それぞれがご飯いらないって言うし、自分一人のために準備するのめんどくさいしさー。
買物
なし!出かけてない!
2021年02月03日(水)
■■■
■■
■ 結局節約できてない!
■■
■ 結局節約できてない!
朝食
● 釜玉うどん● サラダ
● ウインナー
店開けそうなくらい讃岐うどんがあるんですがその上吉田うどんもある。なんでや?
昼食
● 肉野菜炒め● ジャーマンポテト風
● ほうれん草の海苔胡麻和え
肉野菜炒めというか、ほとんど野菜炒めで肉は気のせいかも知れない(こともない)。
お弁当の人と家で食べる人で実はメニューが違う。私は弁当の方が多いんだけどこんな内容ばっかだからupしてなかったんだな…。
夕食
● キムチ鍋風スープ● 小松菜とにんじんのナムル
● 押し麦ご飯
例によって私は食べてない。
買物
● 食費:1878円豚こま 433
キムチ鍋の素 188
にんじん 179
キムチ 242
エノキ茸 88
小松菜 114
豆腐2丁 64
バナナ 95
菓子パン2個 120
食パン 125
消費税 143
● 消耗品:5円
レジ袋
またレジ袋忘れた…
2021年02月04日(木)
■■■
■■
■ バタバタしてて1日が終わる
■■
■ バタバタしてて1日が終わる
朝食
● キムチ鍋風スープ● 小松菜とにんじんのナムル
● 押し麦ご飯
つまり、昨日の晩ごはん。
写真も昨日の使い回し。
昼食
● ハム野菜サンド● コーヒー
朝と昼が入れ替わった感じだけどサンドイッチ弁当でした。
夕食
● 鷄のガリバタ焼き● アボカドとトマトとチーズのサラダ
● ミネストローネ
写真撮り忘れました…
買物
● 食費:2493円計算結果だけメモってレシートどっか行った!
2021年02月05日(金)
■■■
■■
■ 写真撮り忘れてばかりです
■■
■ 写真撮り忘れてばかりです
朝食
● 目玉焼きサンド● ミネストローネ
● コーヒー
目玉焼きが見えないサンド。
昼食
● 鶏モモのガーリックバター焼き● じゃがいもとにんじんのミートソース和え
● おくらとしめじのおかか和え
● ひじき煮(冷食)
ちなみに子供たちにはミートソースを置いてきた。
勝手にパスタ茹でて食べるに違いない。
夕食
● 押し麦ご飯● 豆腐ハンバーグ(惣菜)
● 唐揚げ(惣菜)
● ミネストローネ
土曜は10.5時間くらい働いているのでご飯無理でした。
半額惣菜で誤魔化す。
そしてまだあったのかミネストローネ。
買物
● 食費:1499円小松菜 137
豆腐2丁 54
食パン 79
芋天ぷら2個 79
海老天2個 99
唐揚げ 281
豆腐ハンバーグ 124
ボロニアソーセージ 169
消費税 166
● 調味料・嗜好品:752円
味噌 185
チョコレート 567
バレンタインデー用にチョコを買う。交際費かな?
2021年02月06日(土)
■■■
■■
■ 今日のメモ+1週間まとめ
■■
■ 今日のメモ+1週間まとめ
朝食
● 納豆キムチご飯● レタスとトマトのサラダ
● スクランブルエッグ
写真忘れたー。
昼にサンドイッチ持ってくので主食を変えただけ。
昼食
● ハムチーズレタスサンド、ハム卵サンド● コーヒー
弁当をサンドイッチにすると10分で作れる。
コーヒーはマイボトルで持っていくスタイル。
毎日買うのがもったいない…。
夕食
● 肉野菜甘辛炒め● 小松菜とにんじんの胡麻和え
● 豆腐田楽
● 押し麦ご飯
私はこんにゃく田楽食べた。
こんにゃく余ってたから。
買物
● 食費:293円食パン 78
玉ねぎ 118
もやし 27
カット野菜 49
消費税 21
じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを細かく切ったカット野菜159円が半額で49円の謎。
いつか店側が気付くだろうな…
今週のまとめ
● 食費:11,506円● 調味料・嗜好品・消耗品:2,093円
食費は4,506円オーバー。
消費税込み1日1,080円にしても意味ないくらいオーバー。
鶏胸肉とか使えばいいのは知ってるけど、飽きるんだよなぁ。
2021年02月07日(日)
■■■
■■
■ うちのグリルじゃ1枚しか焼けない
■■
■ うちのグリルじゃ1枚しか焼けない
朝食
● ピザトースト● コーヒー
チーズをたくさん使う料理は贅沢品。
1人前100円でも4人前だと400円。
予算の四割を朝食に費やすことになる。
仕事休みなので贅沢したかったんだよぅ。
昼食
● 鶏ささみとしめじと枝豆の和風スパゲティまた写真撮り忘れた!
冷凍庫の残り肉メニューです。
夕食
● アジの開き● 豚汁
● 押し麦ご飯
巨大なアジは頂き物。
豚汁率高いな(笑)。
魚がメインだと肉がないと文句言う息子がいるので焼き魚の日には豚汁率高いです。
なお、刺身だと文句ない。
買物
なし! 出かけてない!いや、だって、寒いし…
2021年02月08日(月)