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2023年06月21日(水)
60歳と2日経ったが特に何も変わったことはない。 今日も開店と同時に外国人観光客6人組(アジア系)の来店があった。 しかも開店15分くらい前から店の前で開店するのを待っていた。 その後も外国人の親子(欧州系)の来店が続いた。 ほんと毎日、外国人の来店があり、国籍も多種多様。 コロナ前でも、こんなに外国人が来店することはなかったのに 一体、どこでどうしてこんなに外国人が来店するのか、その謎が知りたい。 明らかに飛び込みでの来店ではなく、最初からうちの店に来ることが目的のようだ。 まぁ、銀座で同じ業種の飲食店は、うちの店を入れて2店舗しかないし、 まして自分自身で焼くスタイルの店はうちの店だけしかない。 そうなると、それが目的なら必然的にうちの店に来店することになる。 ただ、なぜうちの店がそうゆうスタイルだということを海外の人が知っているのか? 特に海外向けに宣伝なんてしたこともない。 やっぱ今の時代、TwitterゃInstagramなどのSNSで拡散されているのかな? 4月以降、サラリーマンの来店数より圧倒的に外国人の来店数の方が多い。 この現象、いつまで続くのだろう? とりあえず外国語メニューの部数を倍増させたけど、外国人の来店があるたび、 自分の英語力の無さにガッカリしてしまう。
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