無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


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みお日記
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2002年07月22日(月) ベトナム風生春巻

ベトナム風生春巻(ニッポンハム アジア食彩館)、薩摩揚げと大根の煮物、胡瓜とワカメの酢の物、トマトサラダ、大根おろし、納豆、スイカ。

ベトナム風生春巻は市販品です。
「レタスを加えてまくだけ!」とあります。
以前生春巻を作った時に、ライスペーパーの扱いにくさに参りました。
「市販品なら、もう少し扱いやすいかも」と思ったのですが、同じでした。
ライスペーパーを水に浸す時間が短いと硬くて割れてしまい、長いとベタベタになってしまいます。
慣れればいいのでしょうが、慣れるほど作らないし。
で、結局うまく包めていません(T_T)


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