太れ!たつのふ
一覧|past|next
初めての方へ ←クリック
| 2005年01月06日(木) |
一人暮らし 簡単レシピ シリーズ |
昨日なんですが 焼きうどん 作りました。
大晦日に 友人で集まり キムチ鍋をやって
ドンチャンと 騒いだ時の
残ってしまった シマダヤのうどん があったからです。
☆レシピ☆
スーパーの 野菜炒めパック(もやし キャベツ にんじん ニラ)
豚ばら肉
うどん
塩・コショウ
醤油
めんつゆ
1、熱したフライパンに油をひき 肉と野菜を軽くいためます。火が通ったら 一旦おさらにあげます。
2、フライパンにうどんを入れ 水を30ccくらいかけ ほぐしながらいためます。ほぐれたら、うどんに火が通るまで いためます。
3、先ほどいためた肉と野菜をフライパンに混ぜ、塩・コショウ・醤油・めんつゆで味を整えます。(私は タカのツメをいれて 少しピリッとさせました)
できあがり
なにより そのスピードが素晴らしい!作り始めて すぐ食べられる。
甘いのが嫌な人は めんつゆは入れないほうが 良いでしょう。
とっても美味しく いただけますぜ。
オススメ。