今日の夕食はラーメンだ。店の名は「万里」。事務所の近くにあるから、わりとよく行く。通うようになったのは、ここ3年ぐらいかなあ。もちろん、こうやって書くからには、お気に入りのラーメン屋さんに決まってる(笑)。 とにかく食材にこだわっている「無添加ラーメン」。例えば、塩、醤油、チャーシュー等の原材料、低かんすい、そして化学調味料を使っていない等々…とかね。メニューは塩と醤油の二種類だけど、なぜか俺は醤油しか食べたことがない(笑)。 いつも思うんだけど、ラーメンほど個人的嗜好が強い食べ物はないんじゃないかな。だから「どこか美味しいラーメン屋さんへ連れてってよ」って言われるのが一番困る。そんなの所詮、俺の嗜好だからね。まあ、俺は俺の好みで連れて行てるけどね。合わなかったら仕方ないもんな。俺に頼ったヤツが悪いんだ(笑)。 …「万里」。 醤油味でちょいとこってり系が好きな人にはお薦めだね。間違いがないように言っておくけど、このラーメンは最近よく耳にする「富山ブラック」じゃないぜ。
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