フォーリアの日記
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一昨日ぐらいのテレビの夕方の番組で(NHK首都圏ローカルの時間帯) 江戸時代、お菓子文化が栄えて茶屋のような店が沢山あったという話をしていて それを今に伝える店みたいなものを紹介していました。
番組中で、地下の室で甘酒を造っている店を紹介していて その甘酒を食べてみたくなりました。 番組内では(NHKなので?)場所も店名も紹介しないのですが その店が載っている江戸の古地図をテレビでみせたので神田明神のそばというのがわかったのと、 店主の名前が天野さんだったことから、店がわかりました。
今日行ってみました。 甘酒は甘すぎず、おいしいと思いました。 冷たい甘酒があって、それをたのんだのですが、熱いほうがよかったかも。
神田明神の写真
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