喰いえるコトなど

グルメ?何それ?ウマイはウレシ、マズイはタノシ。
いわゆるひとつの食い意地日記

2007年06月10日(日) 正)ハッポウラブリー


ながらくご無沙汰しております、ナガフサキヨコと申します。

まずは、ちょっと変わったメールアドレスの見ず知らずのお方、
励ましメールをありがとうございました♪
嬉しかったでっぇ〜す♪いや、マジで有難いもんです。
好き勝手書いてるかようなサイトに
見知らぬ方からの励ましをいただけるなんて。
・・・愛しちゃいました。
・・・やっだ〜。私ったら。お手軽ねっ♪(笑)
いや、マジで。


本文。

ハッポウと申しましても発砲ではございませぬ。
このところ、世界各地で事件が生じておりまするが、
皆様、お手を染めませぬように。
ひょっとして、知らない間に私の身にも、皆様の身にも、
危険が擦れ違っていた可能性はございますので。
皆様、ジュウジュウお気をつけくださいませ。
・・・すんません、オヤジギャグで。
・・・でも。オヤジギャグ世代なもんで。
・・・実は、嫌いじゃないんです。オヤジギャグ。



本題。

ハッポウは発泡。
先日、大変美味い赤ワイン発泡酒をおいてある店を発見。

続く。


・・・え?
だって。散歩したいんだもん(笑)。

いや、すぐ続けますから。


ただいま。
赤ワイン発泡酒のお話。

フラフラと街を歩きつつ、ふと目に止まったお店。
なんとなーく惹かれて店内潜入。
そこでメニューになんと赤ワイン発泡酒発見。
迷わずオーダーした赤ワイン発泡酒が美味いのなんの。

赤ワインの発泡は過去に一度試した事があったのですが、
そちらも相当美味しかった。
前回、試したのはニュージーランドだったか
オーストラリアだかの若干、甘口。
赤ワインというよりブドウジュースっぽい味わい。
普通のシャンパーニュ程度の発泡感があったような記憶があります。

今回のがより赤ワインっぽく、微炭酸。
あれはワザと押さえてんでしょうか?

どっちが美味しいかって言うと、違う種類の味わいで、
比較するレベルじゃなくどちらも美味い。
今回のは、ブドウの渋みの程度が私好み。
若かりし頃は、お酒が苦手だったんですが、
最近、ラムだとかスコッチだとかアルコール度数、
やや高めのをストレートで味わう事が気に入っているので、
そういう意味では、赤ワインらしさも味わえて、
今の私にベストタイミング。

そういや以前、ラムのストレートをオーダーした店で、
「アル中かと思いました(笑)」って言われて。
でもね、私、普段殆どお酒飲まないです。
出かけた先にあるアルコールをタマーに飲むだけ。
そうして量も大概、一杯だけ。
そんなに飲み会とか機会もなく、家でも飲まないので、
決してアル中ではございません事よ。

アルコール入お菓子も好きなんで、うっかり昼に
アルコール入りプリンとか食べちゃって、
昼から仕事中に酒飲んでると誤解された事もあったな。

自宅仕事とか、それが許されている職場ならともかく、
派遣就業中に昼ビールする勇気などないです。
こう見えて、小心者なんだから(笑)。

あ。てめ、信じてないな(笑)。
本当だってば(シリアス)。

決して嫌いじゃないんですけどね、昼アルコール(笑)。


ハッポウラブリーにもどりますが。
実はワタクシ、発泡好き。

ちょいと鈍い感じのリンゴシードル
(美味いガレットが一緒だと最高)。
甘さ控えめジンジャエール、ひそかにドクターペッパー、
発泡水は身体を綺麗にしてくれる気がするし、
シャンパーニュ、ベルジアンビア。



美味い飲み物と相性の良い食べ物が一緒だと本当に幸せ。




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