少し前に アマゾンさんから 準強力粉ってのを 貰ったんだけど
いつもの作り方では 全く上手に出来なくて ホームベーカリーに 全工程お任せ出来る 楽ちんレシピを探して 仕込んでみたらば
ハードパン向けの 粉とは思えないような 柔らかい食パンが出来て 途中から これまたいただいた 胡桃を混ぜ込んで 何度か作ってたんだけど
ある時 上が凹んだ 小麦粉のネットリ感 そのまんまのが 焼き上がってしまい 原因は何なのか 探ったんだけど
ひょっとしたら またもや 機械が限界なのか と思い ふつーの強力粉と ふつーのイーストで やってみたらば ちゃんと出来ちゃって
他に考えられるとしたら イーストの限界が来た ってコトなので 次に作る時は 同じ粉で イーストを替えて見るか と思うんだけども
冷蔵庫には ネットリなパンモドキが 入っているし 焼き前にダメと判明し フライパンで焼いた パンケーキもどきが 冷凍庫にも入ってる
ああ 出来れば ずうっと愛していた キタノカオリで ちゃんと作った 美味しいのが また食べたいなー
でもまだ いただいた粉が たっぷりあるので どうにか リベンジしたいもんだ
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