日曜日の夕飯に かぼちゃの 冷たいスープを作った
それは 玉ねぎと一緒に コトコト煮て 仕上げに生クリーム ブレンダーでなめらかに とても美味しく出来た
そして 残りの半分を かぼちゃのサラダにして お弁当用の常備菜に と確か思っていたはず なんだけどなあ
昨日の職場で ふとそれを思い出し レンチンしたやつを その後どうしたっけ そのままタッパに 入れたんだっけ
そもそも レンチンすら してなかったのか 記憶があまりにも おぼろげ過ぎて 帰ってから 冷蔵庫を探すも それらしい姿なく
はい 電子レンジの中に もう既に少し 異様な香りを放ち 悲しい状態になっていた
いくらなんでも 三日だもんね そんなに 忘れていたのも驚きだが レンジ使わずに 過ごしていたのも驚き
別のところに 気合入れまくってたせい なんだろうか なんかショックだわ
|