旅行から帰って来て待っていたものは激務。
ここ1週間はとりあえず胃に入れとけ!!って感じの1週間ですた。
ざっと覚書きとして書いておきます。
7月20日(火)
梅ねばうどーん♪レシピ
豆腐ハンバーグ(市販)
甘味噌の大葉包み揚げ(高山土産)
エビスビール
食べ過ぎと暑さでさっぱりしたものが欲しくて、梅の香りたっぷりの冷やしうどんに。
ねばねばして超美味い。
同僚達にと買った高山土産のビーフジャーキーの評判が良く嬉しかった。
忙しい最中、土曜日お休みいただいてありがとうございました。
7月21日(水)
うな丼(鹿児島産)
豆腐となめこの味噌汁
トマトとオクラの和風サラダ
エビスビール
土用丑の日。
今日うなぎを食べておかないと牛になってしまうので(違う)便乗してうなぎにする。
今回の旅で浜松に寄って食べる計画だったのだが、あまりの食べすぎで断念したうなぎ。
スーパーで買ったうなぎを食べるとやっぱり本場のものが恋しくなります。
嗚呼、無理してでも食べてくれば良かった・・・・。
味噌汁の味噌は大のやの合わせ味噌。
お店で試食した具なし味噌汁の方が美味しく感じるのは気のせいだろうか。
7月22日(木)あまりにも帰りが遅くてゼリーしか食べなかった。
隊長は炊いておいたご飯と残り物のおかずで1人侘しく晩ご飯。すまん隊長。
7月23日(金)
冷しゃぶサラダ
白米
卵スープ
オレンジジュース
今日も残業。
隊長は飲み会だし今日もまたゼリー食べて寝ようかとも思ったのだが、無性に豚肉が食べたくなり冷しゃぶサラダを作る。
しゃぶしゃぶしたお湯でついでに卵スープも。
胃炎が酷いのでアルコールはお休み。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。