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2004年05月26日(水)
 続・又一さん。









浜松在住で「きょうのばんごはん」浜松支部局長であられる(勝手に命名)tomoさんより、『又一さんレポ』が届きました。
そうです!あの鰻そーめんの又一さんです!
tomoさんは人目を凌ぎながら店内にあるメニューをバシャリバシャリと撮影して来て下さいました。
ありがとう!ありがとう!
で?鰻そーめんは?tomoさん?



どうやら少しばかりお店に足を運ぶ時期が早かった模様。
うわわん!!ますます知りたい鰻そーめん!!
いったいどんなモノなのか。
ワタシの頭の中は鰻そーめんでいっぱいです。
tomoさん、次回のレポートを激しくお待ち申し上げております。




というワケで、こうなったら今夜は鰻を食べないワケにはいかないでしょう!


鰻ちらし
かきたま汁
トマトとキュウリの和風サラダ
切干大根のゴマ酢和え
ジャスミンティー





おお!なんて美しい!!そして美味しい!!
鰻ちらしのご飯は、酢飯に茗荷、大葉、ガリ、白ゴマを和えたモノ。
梅ご飯の酢飯バージョンですな。
ただの酢飯を使うより100倍は美味しいと思います。
トマトとキュウリの和風サラダは、先日紹介したNobrinとこのレシピです。
もうかなり嵌っておりまして、微妙に相方野菜を替えながらこればっか食べておりますです。ええ。
切干大根のゴマ酢和えは茹でた切干大根とキュウリと人参を刷りゴマ入りの甘酢で和えたものなのでなま酢みたいなモノなのですが、隊長曰く、普通に切干大根を煮込んだ方が100倍は美味かったそうで、切干大根に失礼だと申しておりました。

と珍しく今日の晩ご飯の解説なんぞをしてみたのですが、いかがでしょう。





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