Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2004年01月30日(金)
 蕪の行方。


蕪のそぼろ煮♪新作レシピ
叉焼とセロリの中華サラダ
北国たくあん
白米
ぐり茶
白ワイン♪ワイン覚書
(ハーディーズ・オーストラリア・シャルドネ)



今朝のズームインで蕪の生産者が消費者に届くまでを追いかけるコーナーがあって(このコーナーワタシは大好きで)、消費者の作った蕪のそぼろ煮がとても美味しそうだったので作ってみた。
昆布とカツオの出し汁だけで炊いた蕪って最高!!
なんだか料亭の味みたい。
そして、蕪だけではなく、品数は少なかったけどたった30分で出来たとは思えないような今日の晩ご飯も最高!!





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。




明日ね、勝沼からワインが届くのー♪
ぐふぐふ♪


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /