


ローストビーフの柚子風味
カボチャのポタージュ、パン、サラダ
鯛のポワレ、カリフラワーとカラーピーマンのソース


子羊のソテー粒胡椒とフォアグラソース
&ズッキーニのガーリックフリッター
イチゴのデザート、エスプレッソ
今日は珍しく職場の方々とのお食事会。
社員毎に公休日が違ったり仕事の終る時間がいつも遅かったりという理由で、こうやってみんなで集まって食事をしたのは実に半年ぶりだ。
『ぱど』で見つけた横浜の某ホテルでディナーコースをいただいて来たのだが、サンマルク並みの値段設定で(さすがにパンのおかわりはできないが)そこそこ美味しい料理だったと思う。かなり満腹にもなった。が、子羊はかなり臭かった。
ワインも低価格のものを多く取り揃えていて良かった。
テーブル担当されたボウイさんがホテルのサービスマンとは思えないような三枚目の方で、ネタを披露してくれて面白かった。
ワインに酔ったベテラン講師の暴露話しもかなり面白かった。
今日学んだこと。
ローストビーフ、もちっとピリ辛の方が美味しい気がする。
今後柚子胡椒を使ってやってみよう!
ズッキーニ、焼いても美味しいけどフリッターにした方が旨みがギューっと凝縮されてるみたいでガーリックも強すぎなくて美味しかった!