
ちくわの天婦羅
ポテトサラダ
豚の角煮♪レシピ煮卵と小松菜
大根葉とじゃこの混ぜご飯
具沢山キノコ汁
ホットウーロン茶
今日は緑とか赤とか黄色とか、彩りの美しいご飯ができてとても満足。
こんな日は自然と食欲が湧くのだけれど、手間隙かけて作った角煮が、不幸にもこっぱいで食べれなかった。
小腹が空いて4時頃ラーメン喰ったせいだ。
嗚呼、失敗・・・。
ところで、大根の葉っぱってどうしてます?
ワタシはいつも捨ててます。
だってね、大根ってただでさえ大きいから持って帰るのが大変なのに、葉っぱがあるとますますかさばるでしょ?
だから、スーパーで袋に入れる前に葉っぱをもいで捨てて帰ってるんですけど、今日は捨てずに持って帰って来ました。
朝、BBSを読んだら「捨てないで(涙)」って書き込みがあったから。
で、おばあちゃんがよく作ってくれた混ぜご飯を作ってみました。
塩もみした大根の葉っぱにジャコとゴマを混ぜてご飯にまぜまぜしただけです。
シャキシャキして緑もキレイで美味しかったです。