皮の裏側
DiaryINDEXpastwill


2004年07月02日(金) 世界のやまちゃん!


防腐剤



なんてったって「世界」だよ〜(笑)

店名つけた人えらい!←会社の歴史を見たら社長らしいですが。

これで流行らなかったらどうしていたんでしょうか?


サイトはこちら↓

http://www.yamachan.co.jp/index.html

名古屋では有名らしいのですが、5月に川崎にも出店したそうで

仕事帰りに「川崎砂子店」に寄ってきました。

夜8時10分頃(集合から10分遅刻m(__)m)店に入ったらほぼ満員

この人気はやはり手羽先!

まずは「手羽先」ということで食べてきましたが味はピリ辛で、

まあ普通じゃないのかな???という感じの手羽先でした。

たしかに「手羽先をウリにしている店」は関東ではあまり見かけないよな〜と思った。

その他のメニューも「名古屋風」で名古屋出身者にはたまらないんだろうな〜という感じですね。

味噌煮込みうどんは、見た目は濃さそうな色していたんですが、味噌味はきつくなかったです。

幹事さん、出席者の皆さんお疲れ様でした。

また行きましょう。

しかし、ここ数年で店舗数が倍増してるな〜。いろいろと大変だろうな。



My追加
伍郎♂ |MAILBlog


My追加
エンピツ