皮の裏側
DiaryINDEX|past|will
|
|

なんてったって「世界」だよ〜(笑)
店名つけた人えらい!←会社の歴史を見たら社長らしいですが。
これで流行らなかったらどうしていたんでしょうか?
サイトはこちら↓
http://www.yamachan.co.jp/index.html
名古屋では有名らしいのですが、5月に川崎にも出店したそうで
仕事帰りに「川崎砂子店」に寄ってきました。
夜8時10分頃(集合から10分遅刻m(__)m)店に入ったらほぼ満員
この人気はやはり手羽先!
まずは「手羽先」ということで食べてきましたが味はピリ辛で、
まあ普通じゃないのかな???という感じの手羽先でした。
たしかに「手羽先をウリにしている店」は関東ではあまり見かけないよな〜と思った。
その他のメニューも「名古屋風」で名古屋出身者にはたまらないんだろうな〜という感じですね。
味噌煮込みうどんは、見た目は濃さそうな色していたんですが、味噌味はきつくなかったです。
幹事さん、出席者の皆さんお疲れ様でした。
また行きましょう。
しかし、ここ数年で店舗数が倍増してるな〜。いろいろと大変だろうな。
|
|