2006年12月14日(木) |
カルシファーが殻を食べてくれれば完璧。 |
ちょっと前から突然、 玉子の殻を片手で割るのができるようになった。 それ以来なんだか嬉しくて、 玉子を割るときはいつも片手。 一つできるようになるとまた欲が出てくるもので、 「カルシファーが欲しい!」と、なんかこう、思った。 あー・・・うちのガスコンロの火が、カルシファーだったら良いのに・・・。 あれ?カルシファー? ハウルに出てくる火の悪魔の名前ってカルシファーだっけ?
うん、まぁ、つまり、 玉子の片手割りは幼い頃からの憧れだったので、 できるようになって本当に嬉しいです。 自転車とか泳ぐのとか逆上がりとかと一緒で、 ある日突然悟りを開くように 『なんだ、こうやれば良いんだ』って分かるんだなー。 全くの自己流なので、これがスマートなやり方なのかは分からないけど。 実家に帰ったときに玉子を割る機会があったら自慢しよう。 母さんはできるから、他の人に。 あー・・・上の弟はできるかな?どうかな? キャベツの千切りは流石に上手いらしいけど、 玉子割りについては聞いたことないや。
しかしまったくそれにしても、最近玉子が高くて なかなか買う気が起こりません。 去年も高かったけどさー。
|