プラン難航中! - 2006年01月26日(木) 浦和のお店のプランニングを進めているが中々思うようにまとまらない。蕎麦屋でありながら蕎麦屋でない・・・というコンセプトで、客席はどうにでもまとめることは出来るが、厨房がどうもまとまらない。メニュー構成を考えたら蕎麦屋の厨房では無理があり、洋食系メニューが中心となるのでどうしてもそれに付随する機器が必要となってくる。 しかし、それらをすべて網羅していくととてもじゃないが店の半分近くを厨房が占めてしまうことになる。10坪強の店で厨房が半分も占めてしまっては客席が取れない。出来れば14〜15席は確保したいし、そう考えると厨房をもう少しコンパクトににまとめなければならない。それとやんごとなき事情で本当に必要なのかなと思われる機器も入っているので、本当はそれらを一旦白紙に戻してプランニングをするのがベストかもしれない・・・。 Pocchy's Collection ←Click -
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