所沢のお店 - 2005年10月18日(火) 所沢のお店のプランが難航している・・・。現在、サロンとして使っているスペースの一部を蕎麦店にリニューアルするのだが、一般住宅の中なので設備的な制約がかなりあったり、厨房区画がかなり狭いということでなかなか思うようにまとまらない。それに伴って客席との取り合いやら、既存スペースとの問題とかが重くのしかかってくる。まあ、制約が多ければ多いほど熱く燃えるタイプだからやり甲斐はある。 厨房は2坪もない・・・約1.9坪のスペースに如何に必要なる機能をはめ込んでいけるか?それに付随しての既存設備との取り合い。排気スペースが1箇所しかなく、それを移動することは出来ない中でどうレイアウトするか?考えただけで嬉しくなっちゃう!悩むのが大好きである。だから髪の毛が薄くなってしまった訳ではなかろうが、簡単にまとまってしまうと何となくつまらない。 プレゼンは明後日・・・。多分なんとかなるだろう・・・ -
|
|