NARI’s Diary...**nari**

 

 

八重岳桜まつり - 2006年01月29日(日)

ついに八重岳で開花宣言が出ました〜(*^▽^*)♪

やっぱり沖縄の桜は早いよね〜!!
でも桜といっても内地のとは違うんですよ
内地のは‘ソメイヨシノ’でしょ〜!!沖縄のは‘カンヒザクラ’です
色もピンクが濃くてとても綺麗ですよ♪




本部にある八重岳は標高が453m この山道に桜並木があります
開花宣言をしたのは先週だったので今週は混んでいないだろうと呑気に出発をしたら
大渋滞・・・(T-T) グスッ
まいった・・まいった・・Y(>_<、)Y



クネクネ山道をゆっくりドライブしながら頂上を目指しました

やっとの思いで念願の休憩ポイントへ♪

色々な出店が並んで1さんはヒージャー汁を食べたいと言ってましたが
値段が分からず・・どう見ても私の顔をナイチャ〜なのでボッタされる危険が・・
ここは我慢・我慢と言い聞かせて、しばし散策をしました








どう??どう??綺麗に撮れてるでしょ〜(自画自賛)

しばらくして頂上を目指してみようと再度、山道をクネクネ



すぐに頂上へ到着♪
眺めはこんな感じです^^



天気が悪かったので遠くにある島が見えませんが・・
きっと天気だったら眺めが最高なんだろうなぁ〜!!

すっかり疲れ果て、軽い車酔いをしてしまった私は
‘ビックアイス’で‘タンカンアイスとバニラのダブル’を食べました


分かりづらいけど・・上がバニラで下がタンカンです(^.^; オホホホ

さっぱりして美味しかったよん♪
1さんは近所の農家で作ってるミニトマトを買ってバクバク食べてました
どうやら1さんも軽い車酔いをしたらしく・・そんなにハードな山道じゃないんだけどね
気分的に・・酔いやすいよね〜???

あっという間に1日は潰れてしまいましたが、日本一早い桜祭りを見れて楽しかった〜♪
来年も行こう〜っと!!
(運転するのは1さんだけどね〜♪)



...

サーターアンダギー - 2006年01月27日(金)

会社の上司(男性)がお菓子作りが趣味??なんです〜!!
でね、以前からサーターアンダギーが美味しい噂を聞いていたので
『食べたいな〜〜!!手作りアンダギーが食べたいな〜〜!!』と連呼して
やっとGET致しました〜♪
わざわざ作って頂いて・・感謝です〜♪
しかも他の人達にも〜って事で合計200個位は作ったのでは??
2種類を一個ずつ頂き、暖かいうちに自宅へ猛烈ダッシュで帰りました



右が白糖のアンダギー・左が黒糖のアンダギー

噂どおりの回りはカリカリで中はし〜〜っとり♪
黒糖なんていい香り〜♪
甘さは・・・やっぱり沖縄の甘さでした・・(^▽^;)
甘さ控えめ〜なんてのは必要ないらしい・・(^.^; オホホホ

そんな訳で本当にお菓子作りが得意なのが判明したので
次回は‘タルト’でも作ってもらおうかな〜!!
また、おねだり攻撃じゃ〜〜!!b( ̄^ ̄♯)ビシッ!



...




My追加

ポチッと押してね

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home