NARI’s Diary...**nari**

 

 

忘年会 - 2005年12月22日(木)

職場の忘年会に参加してきました〜♪
いや〜〜!!ディーーーープな忘年会だった〜(^▽^;)
ほとんど余興ばっかりで楽しかったですね〜(*^▽^*)♪

〆の挨拶などのかたっくるしい〜〜のは一切無し!!
飲めや歌えやの大宴会!!!
お一人様3000円でしたが生バンドもついているライブハウスの貸切だったので
とても大満足の忘年会になりました




もちろん!!最後には全員で70年代の曲に合わせて踊ってきました
リズム感のないわたしですが・・とりあえず皆酔っ払っているから分からないでしょ〜〜!!

料理はちょっと・・品数は少ないけど飲み放題なのは嬉しいよね
ビールはもちろん!!カクテルも泡盛も飲み放題でした
みんな、元気に踊るから咽喉が渇く渇く・・・
いつもより多めにウーロン茶を頂きました♪

しかも、何が嬉しいってお店が家から近いのがいいねぇ〜
今日の沖縄は海風が強くて12度しかなかったからさぶい・・さぶい・・
踊って体はホクホクだけどちょっと立ち話をするとブルブル・・・
みんなはタクシーで帰りましたが私は徒歩で・・
夜風に当りながら途中から猛烈ダッシュ!!!(寒いので走ってみました^^)
10分後には我が家へ!!
暖かいお風呂に入って就寝・・・

とっても楽しい忘年会でした(^0^* オッホホ



...

格闘!!青パパイヤ!! - 2005年12月20日(火)

以前、1さんが展示会の仕事をした時に取引先さんから‘青パパイヤ’を頂いていました
沖縄では青パパイヤは野菜として食べます
が・・千切りにするのがナンギなのでスーパーでは千切りパパイヤを購入して
ラクチンなちゃんぷる〜を作っていました(よくお店でも食べてます)
しか〜〜〜し!!今回は丸ごと1個の青パパイヤ・・・
みてみて!!この大きさ!!


大きすぎて二人では無理なんです

しかも千切り作業がメンドイ(ナンギ)なのでずっと冷蔵庫で保管していたら
冷蔵庫からあま〜〜〜いパパイヤの香りがしてきたので
『いい加減、使わないと・・・』って1さんと相談した結果(相談する事では無いんだけどね)
本日、青パパイヤのちゃんぷる〜に挑戦!!!!

気合をいれていざ!!!格闘!!
半分に切り 皮を取り除き 中の種を取り除き・・・
千切りのスタート!!


左から四分の一に切ったパパイヤ 
真ん中はスライスしたパパイヤ
右は千切りにしたパパイヤ

・・・・・・・・・・・・・・・・マジ、疲れました
半分終わったところで終了・・・



完成品♪

この量おおいよね〜っていうかマジで多いし・・

しかも本日の夕食は‘とんかつ’と‘豚汁’でした



とんかつのサイドもキャベツの千切りでしょ〜〜
今日はず〜〜っと千切りしていたような・・・・
明日は筋肉痛になっているかも?????



...




My追加

ポチッと押してね

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home