肉と柿。 |
昨夜の夕飯は何日か寝かせたといえば聞こえがいいパテ・ド カンパーニュを出してみた。初めて作る品なだけにおそるおそる型から出してみるも見るからに生なムード。焼いてから一晩冷蔵庫で寝かせただけに血が凝固していますねという感じ。 ・・・今日の夕飯これがメインなんだが・・・ とりあえず電子レンジにかけてみるも芯から生なようで全く火が通っていない。 仕方なしに家族の勧めでもう一度フライパンで30分加熱してみた。 出来た品は完全にミートローフでしたね。 たいしたことしていませんが仕上がりまでの日数が結構かかったので、失敗からなかなか立ち直れなかった。やはり130度で1時間は短すぎると思ったんだ…(=_=)
つるしっぱなしで忘れていた干し柿を食べてみましたよ。 こちらはここ数週間の寒さが吉と出たのか、初めてなのにちゃんと干し柿になってた。あれはつるしっぱなしにして置いて、食べたい時にとろう。
休み始まって二日。 残念ながら何もする気が起きない。 長い休みとはいえ、年を越えたらあっという間ですよ。 とりあえず明日締め切りの通信教育だけは今晩何とかしないと…(>_<)!
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2012年12月30日(日)
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