まいにちごはん
    日々の夕飯を日記風に仕上げてみました。
← PREV
目次
NEXT →
HOME
2010年01月27日(水) 誕生日ディナー

また歳を重ねてしまいました。
だんだん嬉しくなくなってきたけれど、
ディナーに行くのは嬉しい(ゲンキン)

ひばりヶ丘 ラ・クロ
http://members.jcom.home.ne.jp/lacuro/

「シェフのおすすめコース」

焼き牡蠣
(焼きか生か選べます。
其々頼んで写真は焼き)


フォアグラのソテー
大根添え


本日の魚料理
(なんだったか忘れた、、、)


黒毛和牛ステーキ


ラズベリーアイス
アップルタルト
(コーヒー付)


別注のケーキ
さすがに食べ切れなかったので
翌日の夜に頂きますた


ちょっと胃の調子が悪かったので
重めだったけど美味しかった。


↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。




2010年01月26日(火) 猪肉

なぜか肉づいている1月。



1月21日(木):お風呂の王様再び。

牛肉と牛蒡煮
豆腐
マカロニサラダ
味噌汁(玉葱)
白黒米



1月22日(金)

会社の元先輩(上司でもあった)で猪肉パーティー。
どんだけ食べたか分からないほど
猪肉を焼いて食した。
それにしてもみんな1年ぐらいじゃ変わらないねぇ(苦笑)


1月23日(土):記録記載なし



1月24日(日)

近所にできたブロンコビリーに。
激込みのため待ちに待って入った。
サラダバーが食べ放題は良いが
肉は。。。ちょっと固め。



↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。



1月25日(月)

かれいの煮付け
ほうれん草胡麻和え
胡瓜と納豆昆布の酢物
根菜の煮物
味噌汁(豆腐)
白玄米



1月26日(火)

豚のしょうが焼き
ほうれん草胡麻和え(再)
豆腐
煮物
味噌汁(大根&油揚げ)
白玄米


ん?割と副菜がかぶってるな。。。

2010年01月20日(水) 余韻

温泉とお肉さまの余韻に浸っていた数日間


1月17日(日)

多分坦々鍋



1月18日(月)

エビチリ
ほうれん草胡麻和え
豆腐
玉こんにゃく
味噌汁(アサリ)
白米



1月19日(火)

大根と鶏肉の煮物
大和芋の酢の物
ジャコ豆腐
ツナサラダ
味噌汁(若布)
白玄米



1月20日(水)

鮭のホイル焼き
ほうれん草胡麻和え
トマト
豆腐
味噌汁(大根・油揚げ)
白玄米




すみれ漬


すみれ漬けはうまかった〜〜。

2010年01月16日(土) 時の宿 すみれ

誕生日前倒し温泉旅行企画。

雪見温泉&肉という目的に米沢まで行ってきました。

初めての新幹線旅行。
危うく乗り遅れるところでしたが
とっても楽チンで食べまくりの旅でした。

貸切風呂で雪を見ながら
のんびりと


生肉〜〜


あぁ、いいデジカメ欲しい。。。



↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。



しかしこの辺から胃が弱っていたんだよね。。。

2010年01月14日(木) おふろ

週末の旅行のために?
体を整えた3日間。



1月12日(火) 

豚の柚子ジャム焼き
隠元胡麻和え
キムチ豆腐
味噌汁(アサリ)
白玄米


最近お気に入りのワイン
Santa Due Heritage



1月13日(水)

近所のお風呂の王様に行く。
・・・。狭い。
まぁ平日の昼ならなんとか許容範囲だし

↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。


鯵の干物
煮物(高野豆腐、椎茸、鶏肉、小松菜)
トマト
味噌汁(豆腐)
白玄米



1月14日(木)

hanamomoの日。
1ヶ月に1回やってもらうだけでもダイブ違う。
お金あれば毎週通いたい(贅沢モノ)

餃子
白菜と鶏団子のクリーム煮
木耳炒め
胡瓜と若布の酢の物
味噌汁(玉葱)
白玄米


2010年01月11日(月) 4連休。

1月8日(金)

旦那休みのため4連休。

さっそくかなり前から楽しみにしていた
「アバター」を見に。

予想通り、良かった。
3Dは見づらいところもあったし
メガネは重いし
 (メガネの上に、メガネって、、、)
目も死ぬほど疲れたけど
 (周りには頭イテーといっていた人もいた)
良かった。
 (しかし、タイタニックを超えるとは、、、※編集現在2月)

3D酔いか軽めに
味の民芸で雑炊を。



そして3日間記憶なし。

1月9日(土)

かた焼きそば



1月10日(日)

とんこつ鍋。
(サミットで買ったのがヒット)



1月11日(月)

おでん
ツナサラダ
納豆
白玄米



↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。


2010年01月07日(木) 脱おせち

正月の残り物をひたすら消化した1週間だった。



1月3日(日)

初詣をして、ガシガシ歩いてみた。

雑煮
牛肉と牛蒡炒め



1月4日(月)


↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。


根菜カレー
ほうれん草とシメジのサラダ



1月5日(火) : 旦那仕事始め

鱈の煮付け
蒟蒻甘辛炒め
隠元胡麻和え
味噌汁(大根と油揚げ)
白玄米



1月6日(水)

鶏のトマト煮
 (盛り付けが気に食わない)
海老アボガドサラダ
白玄米



1月7日(木)

朝:七草粥
(朝食べるもんだというのを始めて知った)


鯖味噌
若布とオクラの梅和え
キャベツ蒸し
味噌汁(薩摩芋)
白米



↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。


2010年01月02日(土) 食べすぎ再

2日は、私の実家へ。

ようやく甥っ子と意思疎通ができるようになってきて
うれしい。(まだ言葉は余りしゃべれないだが)


↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。


そしてやっぱり食べ過ぎた。

夜は昨日の残り物
刺身はカルパッチョに。


2010年01月01日(金) あけました。

遅い更新になりましたが
明けましておめでとうございます。

今年の正月は急遽(といっても1週間あったので助かりましたが)
我が家でというわけで
旦那のご両親と妹さんとまったり過ごしました。

今年も作りすぎ。



↑何気にエンピツ投票ボタン。ポチッとお願いします。


以下備忘録。

刺身盛り合わせ+海老+酢だこ
おせち
 一の段
  かまぼこ、伊達巻、栗きんとん
  数の子、串モノ
 二の段
  紅白ナマス、鶏ハム、大蒜ウズラ
  昆布巻き
 三の段
  筑前煮
  ほうれん草胡麻和え
  蓮根炒め煮
 
牛肉巻き(牛蒡、人参、隠元)
サラダ(モッツァレラ、生ハム、トマト)
茶碗蒸し
かやくご飯
お吸い物(海老団子入り←マルエツで購入)

チーズ
ワイン
日本酒

← PREV
目次
NEXT →
MAIL
HOME
←エンピツ投票ボタン。ポチッとしていただく更新の励みになります