こんばんは。
えー…。 しょっぱなから婆臭いことを言わせていただきますが。
レタスって何であんなに減りが悪いんだろうね…
キャベツは何かと調理法があるから毎日食べれば1週間ほどで1玉が無くなるんですが、レタスって…どうやって調理すればいいんですか。 毎日毎日サラダばっかりバリバリ食べるなんて無理ですって。 どなたか、お弁当に出来るレタスのレシピ、教えてください(切実) でもまぁ救いなのは、我が家の冷蔵庫は購入して間もないので冷却力も優れておりまして、多少長い間入れておいても傷みにくいことでしょうか。 おかげで牛乳も今のところ少しずつではありますが減っていっております。 牛乳もレタスと一緒で、あまり飲まないので減りが悪いんですよね…。 賞味期限……うん(…)
そんなわけでー。 ネット検索でとても役に立つお料理サイトを見つけたので、早速甘酢なんてものを作ってみました。 …味見と称して少しなめてみたんですが。 味は美味かった。 でも胃が…痛いです(爆) 酢にやられたと思われます。 酢の中和に良い食べ物ってなんだったっけ?思い出せないんだけど。 アホで結構。 明日はこれで酢の物作って持っていくんだい! 他にも、ダシの出し方から三杯酢など、調味料の作り方もあったので、今度の週末にも実践してみようと思います。 |