野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2021年07月25日(日)   フローズンヨーグルト

最近しょっちゅう作っているフローズンヨーグルト
吉川文子さんのを、私好みにしたのでメモっておく

・ダノンビオ(加糖) 1ピース中 50g (ほんのちょっと残ったのは、すくってなめる)
・砂糖     25g
・はちみつ   5g
・サラダ油   7g
・レモン果汁 30g (うちではトップバリュの瓶のを愛用中)


これを泡だて器でまぜまぜした後、
牛乳 270gを少しずつ加えて混ぜる

→ 大きめタッパーに入れて、30分〜1時間ごとにスプーンでまぜまぜ、これを3回ほど

→ ほどほどに固まったら、好きなジャムを適宜加えて、大きめに混ぜ、
  小さいタッパーに小分けして完成
  
 次つくるときは、もうちょっと、はちみつを増やそうかな? と考えています
 
 



小さいタッパーで5つくらいできる
 


y

My追加