野の花日記
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*基本の卵ありマフィン ◎参考「「ちょっとのイースト」で作る マフィンとケーキの本」幸栄
アマゾンの評価が低かったが、皆さんの感想を参考に、ドライイーストを半量にした。あと吉永麻衣子さんの焼き菓子レシピを参考に、生地を一晩、冷蔵庫で発酵させて、取り出してすぐに焼き上げた。 この方法だと、朝に焼きたてあっさりマフィンが食べられて、とても良い。グラシン紙にマフィンがはり付くのが欠点。
私はこのレシピ本はとても気に入った。
*りんごのガレット ◎参考「りんごのお菓子レシピ バターなしでもとびきりおいしい」吉川文子 p17
あっさりとしてペロッと食べてしまいそうな林檎パイ。
焼き 前
焼き上げ
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