野の花日記
DiaryINDEX|past|will
昨夜の台風はすごかったが、私の住む地域は停電をまぬがれた。 お休みに何気なくお菓子を作れることが、実は、とても貴重な時間に思える今日この頃。
*あんこロール ◎参考「たかこさんのマフィン型で焼くケーキとお菓子」稲田多佳子
1次発酵
2次発酵後
焼き上げ
うまいのだ
*きなこベーグル ◎参考「「ちょっとのイースト」で作る プチパンとベーグルの本」幸栄
*あんことくるみの包みパイ ◎参考「“バターを使わない”かんたん焼き菓子の本」うのさちこ
パイ生地はフープロで作ったらあっという間。 あんこを包むのがちょっと大変だったが、すごくおいしい!
今週のスガさんの作り置き
y
|