野の花日記
DiaryINDEX|past|will
2018年06月04日(月) |
シフォンカップケーキ |
*きび砂糖のシフォンケーキ ◎参考「たかこさんのマフィン型で焼くケーキとお菓子」稲田多佳子 p46
先週のホワイトチョコがほんの少し残っていたので、紅茶と合わせてカップシフォンケーキに入れてみることにした。 ホワイトチョコと紅茶のシフォンは、たかこさんとみかさんのパンとお菓子の本にのっていた組み合わせ。
マフィン型に、たかこさんはオーブンペーパーを敷き込んでいたが、めんどくさかったので、普通にグラシンカップを使った。 マフィン型+プリンカップ1
ふんわりふわふわー 大成功♪
「とってもおいしいーー!!!」と母の反応もとってもよかった。 シフォンカップケーキ、いいねー
y
|