野の花日記
DiaryINDEX|past|will
◎参考図書「何度も試作してようやくたどりついたほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」稲田多佳子 *レモンのケーキ
ようやくお菓子が作れた! 今回の配合は上のレシピとほぼ同一だが、バターは一切入れず、卵白を泡立てて作った。 大変美味しく仕上がった。クリスマスのシュトーレン風。 始末のレモン(の皮)ピールがこんなに美味しくなるとは・・・

◎参考図書「くり返し作りたい 簡単!おやつ450品 (GAKKEN HIT MOOK)」 *チョコキスクッキー *にんじんプリッツ
特価75円の板チョコだからか、味が今ひとつ・・・ クーベルチュールだと美味しいのかなぁ・・・

※始末の字を間違えていたので正しく直しました
y
|