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うたかた
sakurako

2010年03月12日(金)
くるみは桃の親戚ではない

入稿完了! お疲れ様編集者! そしてオレ!
何かプチ打ち上げ的なことをしようと、お気に入りの定食屋でごはんを食べ、帰りに神田明神で麹でできた甘酒を買って、飲みながら帰社する。天気もいいし、おなかもいっぱいだし、すごく気持ちがいい。定食はあさりごはん山盛りと、根菜たっぷりのっぺい汁、きくらげ入りの煎り豆腐、などだった。花ぶさにはさすがに劣るが、なかなかどうしてのあさりご飯。しょうががたっぷり効いた家庭の味だ。(あ、でも書いてたら花ぶさのゴハン食べたくなった…塩と天つゆが両方出てくるかき揚げと赤だしとあさりご飯と小鉢、とか。あそこは別格。池波先生はさすがお目が高くていらっしゃることだ)
……と思ってたら午後から胃がもやもやしはじめた。あさりか。麹か。そりゃー食べつけないモンあれこれ食べたけどさあ。大人しくまっすぐ帰ったら通販してたあれこれが早めに届いたのを無事受け取れたのでまあ結果オーライ。