初日 最新 目次


うたかた
sakurako

2010年02月21日(日)
ふたりでお茶を

夕方からディナーでご帰宅。
誕生月だからと、辛口のシャンパンで乾杯。
アンティパストはフォアグラのムース、カニとパプリカのマリネ、ズッキーニのパン粉焼き。それとカンパーニュ。
メインは煮込みバーグ、私はあいなめのオーブン焼きウニソース。
デザートにムーストリコローレ・チョコソースと、オレンジアイス。
お茶は「キングダム」(ミルクティー)と、胃に優しい「スプリングフレグランス」。お任せしたら日光のカップが出てきた。
フォアグラと、ウニソースが良かったです。
あとデザートが美味。ここのチョコレートほんと旨い。誕生日プレートのデコレーションがやたら丁寧で嬉しかったのと、ティーマイスターが挨拶に来てたのが印象的。
なんだかんだ言ってこの場所が好きだなあ。今年もここでお祝いできて嬉しかった。
と言いつつ深夜に腹が減ってインスタントラーメン食べちまうのもいつものこと。