Now and Here
DiaryINDEXpastwill


2013年05月28日(火) クミンのパン。


 先週の朝食たちは、何気に頂き物やらなんやらで
妙に甘いものがひしめいていた。



     いい加減にそろそろ普通の甘くないパン食べたいのょ('A`)




ということで、パンを焼く。
今回は最近はまっているクミンシードを使ってみることにした。


      クミンシードとフェンネルと。。。。

      中途半端にある胡桃もいれてしまえっ( ゚д゚ )


ニーダーに材料を適宜入れてゆき。
そして成形。
少し前に買った、ブレッドマーカーを使ってみる。

 
         まぁるくこねて。こねて。

         マーカーをぽんっ☆

     なんかこれ、ちょっと楽しいじゃないっ♪ (・∀・)



調子に乗ってぽんぽんと、全部で15個。
季節柄室温もちょうどいいから、オーブン機能を使わずに発酵。
膨らんだパンを見て、ビックリ!


         (´・ω`・)エッ?

          あの切れ目がこーなったの????


    。。。。完成予想図と、かなり違う(@@;



自分の中では、カイザーゼンメルのようなものを予定していたはず。
でも目の前にある物体は、パン屋さんでたまに見かける形。。。orz


          しかもいっぱいレーズンが入っていそうな形じゃない??


   いゃ。レーズン入っていてもいいんだけどねぇ。。。


           でも今回はクミンだじぇぃ?:(;゙゚'ω゚'):





形は甘そうな。でも香りはしっかりカレー臭。。。



          さて。明日の朝どーなることやら (;´д`)トホホ…






caya |HomePage エンピツユニオン