本日、10月の芋乃市場初日を迎えました。 9月にお休みさせていただき改装を済ませました おトイレは概ね好評ですし、石窯のピザもパンも すこぶる美味しく、食欲の秋に相応しい雰囲気の リスタートができました。
毎度天然酵母パンをお願いしてい る岩淵さんに今回は石窯で焼いて もらっていますが、やはり石窯は 熱の伝わり方が良いらしく、周り はカリっと中はしっとりと良い具合 に焼けるのだそうです。
ピザも何度か試行錯誤をしてきた おかげで生地、ソース、トッピング、 芋乃市場のスタンダードを作ること ができたように思います。要はトマト とチーズのシンプル構成ですから 所謂 『マルゲリータ』 なのですが、 くどくない毎日食べたくなるものができたように思います。 市場ではこの上に生のバジルをのせてご提供します。
ピザは焼きたて販売ですので一日一日ですが、石窯パン は今日焼けるだけまとめて焼きましたので、明日も販売し ます。次回の石窯ピザ・パンは29日と30日にまた窯に火を 入れます。毎日できないのはこちらの都合で申し訳ない ことですが、石窯以外にも美味いものが揃っております。 どうぞ皆様、足をお運び願います。
柚子のパン
かまなりやPIZZA
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