今日はふしぎと各方面から頂き物をする 有難い日でした。まず、お昼前に書道の 先生から活きの良いアジとサバをたくさん 頂戴し、午後納品に伺った鎌倉大石さん では山形産のラ・フランスを賜り、夕方 息子の友達のご近所さんから野菜と果物 をいただきました。おかげさまで夕餉は 『しめ鯖』に『アジフライ』 でご飯を頂き、食後は洋梨と種無し柿をじっくり楽しみました。 たまたま今日は休肝日にあたっていたのでお酒は控えましたが、 そうでなければ〆鯖とアジのタタキできゅーっと行きたかった ところです。
いい大人がセコイことを言うようですが、貰い物ってぇのは何だか コウ嬉しいもんですナ。得した気分がしてね、ま、物欲もさることな がらなんとも情があるってえますか、今っぱやりの言葉で言えば サプライズってんですか、なんともあったかいモンです。今日は ちょっとした祝いの日でもありましたので、そういう日にこういっ た吉事が重なるのは偶然とはいえすこぶる心がぬくまります。
感謝して、形も、気持ちも、きちんと隅々までいただきます。
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