| 手作りごはん
2005年03月12日(土)
 数日前から夜限定で バフクリの手作りごはん始めました。 といっても 今までも 「フード + 生肉 + ゆで野菜」なごはんだったのですが このフードの部分をカットして 完全手作り食にしようと思ったわけです。
今まで なんとなくこのフードに頼っていたんだけど 「昔の犬は家族の残り御飯でも元気に過ごしていたんだから そう難しく考えなくてもいいんです。」って とってもワタシ向きな(笑)内容が書かれていた本に出会って 「んじゃあ、やってみよう!」って思った。
バフクリもきっと フードに飽きてるだろうしね。 作ってみたら 結構簡単。 今までカロリーがとか… 栄養が…とか難しく考えすぎていたのかも
バフクリも自分たちのお皿が盛りつけのために台所に運ばれると もういても立ってもいられない様子。 目の輝きも以前と違う。 バフからは滝のようなヨダレ(これはちょっと イヤだな)
一心不乱に食いつく姿を見ていると 「もっと味わえ〜」 いや 「手作りにして良かった」って思う。 やったね。これから手を抜いてもいいって〜 「出前OK! 外食上等!」ってそこまでは言ってなかったケド(笑)

|
|