HANA-BI

HANA HOME

My追加

あくまで仕事はちゃんとしました(主張)!
2011年03月04日(金)

改めまして、ただいまです。
人生二度目の出張先は、現在某国営放送の朝の連ドラのロケ地にもなっているかの地の某大学です。

途中のぞみからこだまに乗り換えて行かなきゃならないわ、新幹線の駅なのに人が極端に少ないわ、大学までのバスが一日数本しかないわ、イロイロカルチャーショックを受けました。

ていうか、最近のこだまってカッコイイですね。
HANAの知ってるこだまは、こんなイメージのヤツなんですが↓

HANAにしては会心の写真です(笑)

ちなみにこの写真は、帰りに乗ったこだまです。
行きに乗ったこだまとは形が違いますが、これはこれでカッコよかったので撮ってみました。
4分も停車していたし。
他の人も写真を撮っていて、『みんな考えるコトは同じなのね』と思いました(^^;

仕事は・・・まぁ順調、なのかな?
一緒にお仕事していた、地元の会社の方がとても気さくな良い人達でよかったです。
とりあえず、HANAに割り振られていた仕事は全部片付いたっぽいです。

で、宿泊していた旅館がまた・・・なんともレトロというか、昭和感が漂う雰囲気のお宿でとても楽しかったです(笑)
一緒に行ったSEさんの部屋なんて、扉の上部が開いてたし。
鍵あっても意味ナイやん!とノドまで出掛かりましたが、飲み込みました。
でも、TVは地デジ対応。
トイレなんかウォシュレットで、HANA家よりハイテクでした(笑)

あと、夕飯は結構豪華で、広島なんで牡蠣とかも出たんですが、なんと他の方が二人とも牡蠣が苦手と言う・・・(-_-;
しょうがないので、ただでさえ一人鍋半分くらいの牡蠣を二人分HANAが食べました。
おかげでゴハンは食べずにお腹パンパンになりました。
でも牡蠣、あんまり癖が無くて美味しかったです。
ちょっと小ぶりだったけれど。
あれだけ食べれば、これでもかっ!ってくらい亜鉛が取れただろうなぁ。
体外に排出される分を差し引いても。<亜鉛は吸収されにくいらしい

ラーメンももちろん、食べましたよ。
醤油スープに背脂が浮いているのが特徴のラーメンです。
濃厚な魚介系の醤油スープに、ほんのり甘い背脂の味がなかなかイケました。
ただ脂が保温効果抜群で、なかなかスープが冷めないのでやけどには注意です(笑)

そんな感じで、仕事はきちんとこなしつつ(あくまでHANA的に)も、出張先を堪能しつつ帰ってきました。

予定では半月後にあと一回行くんだけどね、同じところに。
道中を思うとちょっと大変(^^;
やっぱり乗り換えがあると大変だよね・・・。



BACK   NEXT
目次ページ