● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
明日 咲く花
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

○MAIL○○HOME○○BBS○●● ○BLOG○
○BACK○○INDEX○○NEXT○



2009年04月26日(日)  タケノコ三昧

この時期は、タケノコがたくさん集まってくる。

一昨日も、その前も、山ほどタケノコをいただいて、
うれしくて辛かった。
一昨日、ご近所に分けたりして、やっとタケノコを消去したと思ったら、
またもや、
「タケノコを採ってきたから、はいどうぞ」と、二本いただいた。

もらった瞬間に、次女と顔を見合わせてしまった。(^◇^;)



調理された竹の子は、手間いらずで嬉しいが、
それはほれ、専業主婦の見栄。みたいなもんを持っている私。
たまには、自分で味付けしたいと思っちゃったりして。

今回は、手間をかけて下ゆでして料理したタケノコちゃん。




押すと続きが読めるよ






若竹煮。
タラのフライ
タケノコご飯
昨夜の残り二種(高野豆腐の炊いたの ゴボウと糸コンの炒め煮)




超久しぶりに、夜、夫と遭遇した。
超久しぶりに、遅寝。(午前2時)

で、今朝は早起き(午前7時)


この年になると、5時間睡眠はきついぞ〜。(T.T)


BBS
どうぞお気軽に



○BACK○○INDEX○○NEXT○


My追加

ご感想をどうぞ。
エンターキーで送信されます。気をつけてね。



恋茶猫

Design by shie*DeliEro
thanks for HTML→HP WAZA !
thanks for HTML→CHIPS!