● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
●
明日 咲く花
●
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
○MAIL○
●
○HOME○
●
○BBS○●
●
○BLOG○
○BACK○
●
○INDEX○
●
○NEXT○
2009年04月26日(日) タケノコ三昧
この時期は、タケノコがたくさん集まってくる。
一昨日も、その前も、山ほどタケノコをいただいて、
うれしくて辛かった。
一昨日、ご近所に分けたりして、やっとタケノコを消去したと思ったら、
またもや、
「タケノコを採ってきたから、はいどうぞ」と、二本いただいた。
もらった瞬間に、次女と顔を見合わせてしまった。(^◇^;)
調理された竹の子は、手間いらずで嬉しいが、
それはほれ、専業主婦の見栄。みたいなもんを持っている私。
たまには、自分で味付けしたいと思っちゃったりして。
今回は、手間をかけて下ゆでして料理したタケノコちゃん。
↑
押すと続きが読めるよ
若竹煮。
タラのフライ
タケノコご飯
昨夜の残り二種(高野豆腐の炊いたの ゴボウと糸コンの炒め煮)
超久しぶりに、夜、夫と遭遇した。
超久しぶりに、遅寝。(午前2時)
で、今朝は早起き(午前7時)
この年になると、5時間睡眠はきついぞ〜。(T.T)
BBS
どうぞお気軽に
○BACK○
●
○INDEX○
●
○NEXT○
My追加
ご感想をどうぞ。
エンターキーで送信されます。気をつけてね。
恋茶猫
Design by shie*DeliEro
thanks for HTML→
HP WAZA !
thanks for HTML→
CHIPS!