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一ヶ月後に血液検査をするようにと、 町医者に宣告されて数日経った。
高脂血症には、お豆さんが良いんだって。 とりあえず、毎日大豆製品を食べることにした。
今日も、納豆と豆腐とひじきくんを食べた。
いいかげん、飽きてきた。
私の好きなのは、高カロリー・高コレステロール食材なんだよ〜〜っ。
で、今夜の夕食は、

・中華スープ(白菜・ニラ・牛肉・豆腐・長ネギ・糸コンニャク)
・イタリアン風味の鶏肉ちゃん(鶏肉・ピーマン・チーズ・パセリ・バジル)
※中華スープ 牛肉を適当に切って、塩こしょうして、鍋で炒める。 昆布でとったダシを加える。 白菜・ニラ・長ネギ・糸コンニャクを適当にざく切りし、鍋に入れる。 味付けは、中華ダシの素&ホンダシ&おろしニンニク&薄口醤油&みりん。 一煮立ちしたら、豆腐を加える。(うちのは、手作り豆腐だぞ〜) 仕上げにコショウを少々。
※イタリアン風味の鶏肉ちゃん 鶏肉を適当な大きさに切って、塩コショウ。 ピーマンを適当な大きさに切って、サラダ油とバターを入れたフライパンで炒める。 炒めたピーマンに塩コショウして、お皿に取り出しておく。 フライパンに鶏肉とバターを入れ、片面に焦げ目がつくくらい焼く。 鶏肉をひっくり返し、蓋をして5〜6分ほど中火で蒸し焼き。 余分な油が出たら、キッチンペーパーで吸い取っておく。 もう一度鶏肉を返して、炒めておいたピーマンをフライパンに戻す。 ピザソース・とろけるチーズを乗せ、バジルとパセリを振り、蓋をする。 チーズがとけたら、できあがり♪
わたくしは、中華スープ+納豆の夕食。
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