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明日、夫の店に、常連さんグループの予約が入った。
「煮込みハンバーグが食べたい」と、ご所望だそうな。
煮込みハンバーグが食べたかったら、ファミレスへ行ったらいいんじゃない? 焼鳥屋で頼むメニューじゃないよ。 常連さん達、毎日のように焼き鳥を食べているから、焼き鳥に飽きている。 他のものが食べたいのだな。
以前も、違う常連さんが「きんぴらゴボウが食べたい」と言ってきた。 「晩ご飯のおかず用に、きんぴらゴボウを作って」だってさ。
きんぴらゴボウが食べたいのなら、総菜屋で買えっての。
しょうがないから、作りましたよ。 いつもお店の付きだしに作る量の倍。 半分は付きだし、半分は常連さんへ。
そしたらさ、味付けに失敗した。 適当な味付けだから、量が変わるとアカンのだ〜。(>_<) 夫が、再度きんぴらの火入れして、味を直してた。 もちろん、夫から注意を受けた。
「味、薄いやないか〜っ」
やだやだ。
もう、料理は飽き飽きだ。
それなのに、あぁそれなのに。 今夜は、明日お店で出す煮込みハンバーグをせっせと作った。
夫が自分で作る気だったらしいのに、つい仏心を出して 「私が作ったろか?」と言ってしまった。
この口の、バカバカ。(ー_ーメ)
つまり、身から出たサビというか、自分の首を絞めたというか…。
ハンバーグ13個。←不吉な個数
もちろん、家族のおかずも作った。
・煮込みハンバーグ ・スパゲティナポリタン@ソースから手作り ・クリームシチュー@ほのかなカレー風味
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