DIARY

2005年11月18日(金) 鯛の塩焼き

昨日の晩ご飯は、先日旦那様が釣ってきてくれた
真鯛を塩焼きを食べました。
魚料理はもちろん旦那様が担当です。
私が料理するよりも断然おいしいんです!!
特に塩焼きにはとても思い入れが強く、
火加減や塩加減にかなりこだわって作ってくれます。

昨日は半日冷蔵庫で解凍、夕方から常温で解凍をし
かなり自然に近い状態で解凍が出来ました。
とても大きな真鯛だったので、たっぷり時間をかけて
焼いてくれて、見た目にも完璧な出来映えでした。
もちろんお味も最高!!!
本当に美味しいんです。塩加減、皮のこげ具合など
申し分ありませんでした。

そういえば、子供の頃はそんなに魚は好きではなかったし、
正直なところ魚のおいしさを理解出来ていませんでした。
いつからこんなに魚を好きになったんだろう??
釣り好きの旦那様の影響はかなり強いと思うし、
やっぱり大人になると食べ物の好みも変わるんだなぁと
つくづく感じました。


 < 過去  INDEX  未来 >


BOZANNA place

My追加