昨日の晩ご飯は、先日旦那様が釣ってきてくれた 真鯛を塩焼きを食べました。 魚料理はもちろん旦那様が担当です。 私が料理するよりも断然おいしいんです!! 特に塩焼きにはとても思い入れが強く、 火加減や塩加減にかなりこだわって作ってくれます。
昨日は半日冷蔵庫で解凍、夕方から常温で解凍をし かなり自然に近い状態で解凍が出来ました。 とても大きな真鯛だったので、たっぷり時間をかけて 焼いてくれて、見た目にも完璧な出来映えでした。 もちろんお味も最高!!! 本当に美味しいんです。塩加減、皮のこげ具合など 申し分ありませんでした。
そういえば、子供の頃はそんなに魚は好きではなかったし、 正直なところ魚のおいしさを理解出来ていませんでした。 いつからこんなに魚を好きになったんだろう?? 釣り好きの旦那様の影響はかなり強いと思うし、 やっぱり大人になると食べ物の好みも変わるんだなぁと つくづく感じました。
|