息子がはやく学校に行くので、5時起き。
朝 カステラ(いただき物) グレープフルーツ ヨーグルト+梅ジャム 胡瓜+トマト アイスココア
息子を駅まで送り、ちょっと休んで魚屋さんへ。 今日は出かけるので、あんまりいい魚がありませんように、と思いながら行く。 アジ、イシモチ、サケ(これは切り身)。 アジ、イシモチは開いて塩をし、ピチットシートにくるんで冷蔵庫へ。 サケは冷凍。 夫は依頼があり、ボラさんに出かけていく。 床掃除、裏口掃除、台所の床磨きの後外出。
夕方7時半過ぎ帰宅。 夜:母作 イシモチ塩焼き インゲン塩茹で 冷奴 シラタキと豆腐の煮物
父の散髪の後、眠くてどうしようもなく、9時過ぎに寝てしまった。
|