MARC HEBRART Rose CHAMPAGNE
夏からずっと冷蔵庫に眠っていたロゼシャンパン。 栓をあけると、ほんのり頬をそめたような薄く赤い桃色。 湧きあがる細かな泡が綺麗。 ほどよい辛さとエレガンスな味わい。 飲めば飲むほど機嫌がよくなる。
あわせたメニューはいたってシンプル。
ハンバーグ レンコンひじきの煮物 長いもワカメトマトサラダ 生かき カマンベールチーズ 卵のお吸い物
ハンバーグは牛肉を9割の割合なので、こくがあっておいしい。 肉汁とワイン、ケチャップ、ソースでソースをつくる。 ひじきの甘辛さが意外にもシャンパンに合う。 れんこんのシャキ感がいい歯ごたえ。 生かきは、市販のたれを使ったため、辛すぎた 今度は自分で柑橘類を使ってたれをつくろう。 ちょっとした手間で味は数倍変わる
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