たまの玉手箱
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2005年03月27日(日) 一日のテンションは朝の目玉焼きの美しさによる!

年明けくらいから、休日の度にだいたい目玉焼きトーストを作っている。
トーストにケチャップを隅々塗ってからチーズを乗せトースターで焼き、
その間にフライパンでハムを焼いてトーストに乗せる。
それから半熟の目玉焼きを作ってトーストに乗せて完成だ!
彼から聞いて作ったが、これがなかなか美味しい♪
半熟だと、目玉部分を噛んだ時に出てくる黄身が少々甘いのだ。
彼のアドバイスでは、目玉焼きを乗せる前に
軽くひっくり返して上も焼いておくと、黄身が垂れなくて良いそうだ。

今日はその目玉焼きが上手に焼けて嬉しかった。
どうしてもひっくり返したら見た目が悪くなってしまうのだけど、
今回はそうはならなくて、元に戻した時の喜びようといったら(*^.^*)
単純なことだけに、極めれば極めるほど奥が深そうだ。


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